多彩贵州网--农发行铜仁市分行召开退休干部活动座谈会

多彩贵州网·金融

农发行铜仁市分行召开退休干部活动座谈会

2017/04/26 作者:胡应雄、张玉松 稿源:多彩贵州网

畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开

  为贯彻落实习近平总书记关于老干部工作的重要指示和全国老干部工作“双先”表彰大会、全国老干部工作会议精神,农发行铜仁市分行机关召开了退休干部“畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开”和“建言十九大”两项活动座谈会。

  座谈会上,退休干部们从增强“四个意识”与推进全面从严治党、扶贫攻坚与全面小康、反腐倡廉与作风建设、深化农发行改革与未来发展展望、落实新发展理念与支农报国、坚定不移推进我行总体发展战略等六个专题进行畅谈。

  退休干部们谈到,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央提出了治国理政的新思想、新实践,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,总行党委提出了“一二三四五六”发展战略,都充分体现了为人民谋福祉,努力朝着实现中华民族伟大复兴的“中国梦”奋进。对十八大以来党中央从严管党治党和作风建设的一系列新措施、新气象,退休干部们无不高度称赞,同时对我行从严管党治行的新变化、新成效倍感欣慰,尤其是对近年来我行紧紧围绕服务国家战略、秉承家国情怀助力脱贫攻坚、大力推进业务创新发展所取得的成绩无不感到自豪。退休干部们纷纷表示,虽然已经离开工作岗位多年,但仍然心系农发行的发展,希望在职职工们加大工作力度,助力脱贫攻坚,以优异的成绩喜迎党的十九大顺利召开。

  此次座谈会的召开,进一步统一了退休干部思想,退休干部们还对我行下步从严管党治行、加快创新发展步伐提出了新的期望和工作建议。

  为抓好此次活动的开展,铜仁市分行党委组织制定了“畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开”和“建言十九大”活动计划,对组织退休干部召开座谈会、上门访谈、参观体验、组织征文等各环节工作进行了周密部署,对各阶段工作进行了详细安排。按照计划,近期将组织老干部到扶贫示范点参观体验,活动将持续到9月末,届时将全面总结活动开展过程中的好经验、好做法,并对有效做法制度化长效化,努力推动退休干部工作再上新台阶。

  据悉,该行辖内7个县级支行也已完成此项工作。(胡应雄、张玉松)

多彩贵州网版权所有

增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009

互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

信息网络传播视听节目许可证:2408241